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Weiße Bohnensuppe

         
Bild: Weiße Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.75 l   Brühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Dose(n)   Weiße Bohnen (560g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Geräucherte Kochwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebelringe im heißen Fett andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten, Brühe zugießen. Alles 10-15 Minuten garen. Bohnen mit Flüssigkeit und halbierte Kochwürste zugeben, alles 5 Minuten weitergaren. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Pro Person ca. 850 kcal (3570 kJ) Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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