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Weiße Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen waschen und mit dem lauwarmen Wasser, der Hälfte der Knoblauchzehen, einigen Salbeiblättern, Olivenöl (1), Salz und Pfefferkörnern bei niedrigster Temperatur zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Den Rest der Knoblauchzehen zerdrücken. In einer Pfanne Olivenöl (2) erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen und mit Salbei und Chilischote anbräunen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und pürieren. Die passierten Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz einkochen lassen.
Die Sauce zu den Bohnen geben, locker einrühren. Das Gericht bei leicht offenem Deckel mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur fertiggaren, dabei gelegentlich umrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen mit Tomaten und Salbei (Toscana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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