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Weiße Bohnen mit Tomaten

         
Bild: Weisse Bohnen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

840 g   Weiße Soissons Bohnen(Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
5    Frische Salbeiblätter; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Pelati (Dose) ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Salbei andünsten. Die Pelati beifügen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. zwanzig Minuten einköcheln lassen.

Die Bohnen dazugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp Bei getrockneten Bohnen mit 175 g kleine weiße Bohnen rechnen. Diese über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen und am anderen Tag im Einweichwasser kochen, zusammen mit einen frischen Salbeizweig und etwas Olivenöl, während ca. sechszig Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Bohnen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

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