WEiöbier-Bowle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Was gibt es zu trinken, damit man den Abend mit leichtem Kopf übersteht? Wir haben eine Bowle kreiert, die frisch und süffig ist. Sie bekommt übrigens ein besonders apartes Aroma, wenn man statt normaler Zitronen oder Limetten die Kaffirlimetten aus dem asiatischen Lebensmittelgeschäft nimmt.
Die Zitronenschale so dünn, wie es nur geht, und möglichst in einem Stück abschneiden, so dass vom Weissen möglichst wenig dabei ist. In einen großen Krug betten, den Saft zweier Zitronen hinzupressen, ein Sträusschen Minze (wer keine frische besorgen konnte, nimmt guten trockenen Pfefferminztee) hinzufügen und mit dem Apfelsaft bedecken. Kalt stellen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Kurz bevor serviert werden soll, ganz langsam mit WEiöbier auffüllen.
Nicht mit einem Strohhalm trinken, sondern aus einem Glas (aus Weißweingläsern schmeckt es am besten), sonst sorgt die Kohlensäure dafür, dass der Alkohol schneller als nötig in den Kopf steigt. So lässt es sich bis Mitternacht prima aushalten - dann stossen wir an aufs neue Jahr!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von WEiöbier-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von WEiöbier-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von WEiöbier-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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