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Rezept: Weinsuppe oder ”Freud und Leid”

Bild: Weinsuppe oder ”Freud und Leid”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.33 €       Demeter  >7.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schinkenknochen 
oder 
1 Schinkeneisbein - geräuchert 
400 gKatenschinken, am Stück 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
100 ggroße Gerstengraupen 
100 gSultaninenca. 0.24 €
1 llieblicher Weißweinca. 3.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Stutenweißbrot 
Butter 

Zubereitung:

1. Schinkenknochen bzw. Schinkeneisbein über Nacht wässern, Katenschinken 2 Stunden dazulegen, abspülen.

2. Mit frischem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen. Das geputzte und kleingeschnittene Suppengrün und die gehackte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. Schinken herausheben und abkühlen lassen. Suppe durch ein Tuch seien.

3. Graupen und Sultaninen darin auf mittlerer Flamme 15 Minuten garen. Wein unterrühren, einmal aufkochen.

4. Mit Sahne und Eigelb abrühren, mit Zucker, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.

5. Sehr heiß servieren. Zu der Suppe reicht man gebuttertes Stutenweißbrot mit aufgeschnittenen Scheiben des abgekochten Katenschinkens.


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(*) Für diese Version von Weinsuppe oder ”Freud und Leid” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Eisbein gepökelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwein - lieblich  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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