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Weinsuppe oder ”Freud und Leid”

         
Bild: Weinsuppe oder ”Freud und Leid”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schinkenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schinkeneisbein - geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Katenschinken, am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   große Gerstengraupen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 l   lieblicher Weißwein ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Stutenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schinkenknochen bzw. Schinkeneisbein über Nacht wässern, Katenschinken 2 Stunden dazulegen, abspülen.

2. Mit frischem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen. Das geputzte und kleingeschnittene Suppengrün und die gehackte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen lassen. Schinken herausheben und abkühlen lassen. Suppe durch ein Tuch seien.

3. Graupen und Sultaninen darin auf mittlerer Flamme 15 Minuten garen. Wein unterrühren, einmal aufkochen.

4. Mit Sahne und Eigelb abrühren, mit Zucker, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.

5. Sehr heiß servieren. Zu der Suppe reicht man gebuttertes Stutenweißbrot mit aufgeschnittenen Scheiben des abgekochten Katenschinkens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinsuppe oder ”Freud und Leid” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinsuppe oder ”Freud und Leid” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinsuppe oder ”Freud und Leid” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Eisbein gepökelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißwein - lieblich  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holstein  *   Regionales  *   Schinken  *   Suppe  *   Wein

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