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Weinschaumsauce

         

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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.17 €
Kosten Portion: ~0.29 €
Kosten Rezept: ~1.36 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~1.36 €
Kosten Portion: ~0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

1. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschüssel aus Metall oder einer speziellen Wasserbadschüssel mit einem Schneebesen cremig rühren, nicht schaumig schlagen.

2. Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen, den Wein dazugeießen und die Sauce so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis sie schaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.

3. Die Sauce noch warm sofort zu einem vorbereiteten Dessert oder einer Mehlspeise reichen. Oder in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen und als eigenständiges Dessert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Klassiker  *   Sauce  *   Specials

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