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Rezept: Weinschaumsauce

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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.13 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.22 €       Demeter 1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €

Zubereitung:

1. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschüssel aus Metall oder einer speziellen Wasserbadschüssel mit einem Schneebesen cremig rühren, nicht schaumig schlagen.

2. Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen, den Wein dazugeießen und die Sauce so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis sie schaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.

3. Die Sauce noch warm sofort zu einem vorbereiteten Dessert oder einer Mehlspeise reichen. Oder in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen und als eigenständiges Dessert servieren.


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(*) Für diese Version von Weinschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade


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