Rezept: Weinschaumcreme - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
abgeriebene Zitronenschale - von 1/2 Zitrone, | ||
200 g | Zucker, | ca. 0.30 € |
200 ml | elsässischer Weißwein | ca. 0.40 € |
Gewürztraminer - oder Muscat |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den Zucker und dann den Weißwein zugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Creme dicker wird, vom Feuer nehmen. In Dessertschalen füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne dekorieren.
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