Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weinschaumcreme - Variation 3

Bild: Weinschaumcreme - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.98 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 0.85 €
abgeriebene Zitronenschale - von 1/2 Zitrone, 
200 gZucker,ca. 0.30 €
200 mlelsässischer Weißweinca. 0.40 €
Gewürztraminer - oder Muscat 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den Zucker und dann den Weißwein zugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Creme dicker wird, vom Feuer nehmen. In Dessertschalen füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weinschaumcreme - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Weißwein  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Ei Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   
Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Mandel-KärtchenMandel-Kärtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.46 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde   


Mehr Info: