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Weinschaumcreme
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wein in einer Schüssel mit den Eigelben und 150g Zucker verrühren. Die Schüssel ins Warmwasserbad stellen und weiterrühren, bis ein dicker Schaum entstanden ist. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme solange weiterrühren, bis sie erkaltet ist. Die Weinschaumcreme für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Zucker unter die Creme heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weinschaumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinschaumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weinschaumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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