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Rezept: Weinschaumcreme

Bild: Weinschaumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.04 €       Demeter 3.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlWeißweinca. 1.42 €
8 Eigelbca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Wein in einer Schüssel mit den Eigelben und 150g Zucker verrühren. Die Schüssel ins Warmwasserbad stellen und weiterrühren, bis ein dicker Schaum entstanden ist. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme solange weiterrühren, bis sie erkaltet ist. Die Weinschaumcreme für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Zucker unter die Creme heben.


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(*) Für diese Version von Weinschaumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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