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Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Wähe(*):
Zubereitung:
(*) Wähenblech 28 cm Durchmesser Den Lauch in ca. fünf mm dicke Ringe schneiden, mit Salz mischen und im Dämpfkörbchen ca. fünf Minuten bissfest garen.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Den Kuchenteig mit dem Backpapier in die Wähenform legen, etwas andrücken, überstehende Ränder umklappen und gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Creme fraiche mit Paniermehl mischen und auf den Boden streichen. Den Lauch darauf geben. Die Bratwürste in ca. zwei cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben zwischen den Lauch stecken. Mit Greyerzer und Kümmel bestreuen.
Im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten backen.
Zum Servieren die Wähe in Stücke schneiden, den Blattsalat mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer anmachen und dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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