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Weincreme - Variation 2

         

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Kosten Rezept: ~1.71 €Kosten Rezept: ~2.03 €Kosten Rezept: ~2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
0.5 l   Wein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte mit Wasser ersetzen. Nebenbei kann man die zwei Eigelb mit der Stärke vermischen (ggf. etwas Wasser hinzufügen). Hierbei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Die Weinmischung etwas abkühlen lassen und die Stärkemischung hinzufügen. Wichtig: Lange genug abkühlen, da sonst das Eigelb gerinnt. Das Eiweiß schaumig schlagen und daruntermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weincreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weincreme - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weincreme - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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