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Spargelkuchen - Variation 1

         
Bild: Spargelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.12 €
100 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Weißer Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
300 g   Grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Magerer Kochschinken am - Stück ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Hüttenküse 20% Fett i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Walnüsse - gehackt 1 Springform 26cm Durchm. ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Mehl, Butter oder Margarine, Jodsalz, Ei und 2-3EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig anschließend in eine Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen den Spargel waschen. Die weißen Stangen sorgfältig schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen mit Küchengarn bündeln.

Reichlich Wasser mit etwas Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. Den

Spargel darin 10-15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Teigballen auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen, dabei einen Rand etwa 3-4cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC etwa 10Minuten vorbacken.

Schinken kleinschneiden. Mit dem vorbereiteten Spargel auf dem Teig verteilen. Hüttenkäse, restliche Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spargel gießen. Mit den Walnüssen bestreuen. Im Backofen auf unterster Schiene bei 200øC etwa 25Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

:Pro Person ca. : 215 kcal :Pro Person ca. : 900 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Schinken  *   Spargel

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