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Spargelkuchen - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl, Butter oder Margarine, Jodsalz, Ei und 2-3EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig anschließend in eine Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Spargel waschen. Die weißen Stangen sorgfältig schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen mit Küchengarn bündeln.
Reichlich Wasser mit etwas Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. Den
Spargel darin 10-15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Teigballen auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen, dabei einen Rand etwa 3-4cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC etwa 10Minuten vorbacken.
Schinken kleinschneiden. Mit dem vorbereiteten Spargel auf dem Teig verteilen. Hüttenkäse, restliche Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spargel gießen. Mit den Walnüssen bestreuen. Im Backofen auf unterster Schiene bei 200øC etwa 25Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
:Pro Person ca. : 215 kcal :Pro Person ca. : 900 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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