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Rezept: Spargelkuchen - Variation 1

Bild: Spargelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.56 €       Demeter  >16.67 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
100 gWeizenmehl Type 405ca. 0.07 €
100 gButterca. 0.68 €
Jodsalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
300 gWeißer Spargelca. 3.29 €
300 gGrüner Spargelca. 2.39 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
etwasFett f.d. Form 
100 gMagerer Kochschinken am - Stückca. 0.90 €
100 gHüttenküse 20% Fett i.Tr. 
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gWalnüsse - gehackt 1 Springform 26cm Durchm.ca. 0.65 €

Zubereitung:

Mehl, Butter oder Margarine, Jodsalz, Ei und 2-3EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig anschließend in eine Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen den Spargel waschen. Die weißen Stangen sorgfältig schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen mit Küchengarn bündeln.

Reichlich Wasser mit etwas Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. Den

Spargel darin 10-15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Teigballen auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen, dabei einen Rand etwa 3-4cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC etwa 10Minuten vorbacken.

Schinken kleinschneiden. Mit dem vorbereiteten Spargel auf dem Teig verteilen. Hüttenkäse, restliche Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spargel gießen. Mit den Walnüssen bestreuen. Im Backofen auf unterster Schiene bei 200øC etwa 25Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

:Pro Person ca. : 215 kcal :Pro Person ca. : 900 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm


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(*) Für diese Version von Spargelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Schinken Spargel


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