Rezept: Spaghetti alla Carbonara - Variation 5
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pancetta - oder Bauchfleisch, feingewürfelt | ca. 14.18 € |
600 g | Spaghetti | ca. 1.19 € |
1 | Chilischote, rot - feingeh. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Pecorino, frisch gerieben | |
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pancetta und Chilischote in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur garen, bis das Fett schmilzt. Die Temperatur erhöhen und weiterbraten, bis der Speck Farbe annimmt. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti "al dente" kochen. Abgießen und eine halbe Tasse des Kochwassers zurückbehalten. Die Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Den Pecorino mit dem zurückbehaltenen Spaghetti-Kochwasser vermischen. Die Eigelbe mit einer Gabel unterrühren, dann etwas Salz und reichlich frischgemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen. Speck und Chili über die Spaghetti geben. Die Eiermischung hinzufügen und gut vermengen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
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