Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selleriekuchen aus Venedig

Bild: Selleriekuchen aus Venedig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.06 €       Demeter  >6.61 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gMehlca. 0.13 €
60 gButter - weichca. 0.41 €
125 mlWasserca. 0.00 €
700 gStaudensellerieca. 1.39 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Eierca. 0.68 €
3 ELSahneca. 0.25 €
100 gParmesanca. 1.80 €
1 Prise(n)Salz + weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Mehl, die weiche Butter, das Wasser (Vorsicht, Menge anpassen) und das Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und ihn mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Stuadensellerie putzen, Stangen halbieren, in kleine STücke schneiden und sie in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten köcheln lassen. Zwei mittlere Zwiebeln schälen und kleinhacken, die Eier mit der Sahen verquirlen, alles mitdem abgetropften Sellerie und dem frisch geriebenen Parmesan vermischen, mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Eine gefettete Springform (26cm Durchmeßer) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen und mit der Selleriemischung auffüllen. Auf der Mittelschiene in etwa 40Minuten bei 220øC backen.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Anzurechnen : 1 Std. Ruhezeit f.d.Teig


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Selleriekuchen aus Venedig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Käse Pikant Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   
Wildgemüse-KlopseWildgemüse-Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.63 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   
Altdeutscher NapfkuchenAltdeutscher Napfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.60 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem   
BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   


Mehr Info: