Rezept: Selleriekuchen aus Venedig
![Foto: Selleriekuchen aus Venedig - Zutaten Bild: Selleriekuchen aus Venedig - Zutaten](/media/rb-b/82592-selleriekuchen_aus_venedig_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
700 g | Staudensellerie | ca. 1.39 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
1 Prise(n) | Salz + weißer Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Mehl, die weiche Butter, das Wasser (Vorsicht, Menge anpassen) und das Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und ihn mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Stuadensellerie putzen, Stangen halbieren, in kleine STücke schneiden und sie in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten köcheln lassen. Zwei mittlere Zwiebeln schälen und kleinhacken, die Eier mit der Sahen verquirlen, alles mitdem abgetropften Sellerie und dem frisch geriebenen Parmesan vermischen, mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Eine gefettete Springform (26cm Durchmeßer) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen und mit der Selleriemischung auffüllen. Auf der Mittelschiene in etwa 40Minuten bei 220øC backen.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Anzurechnen : 1 Std. Ruhezeit f.d.Teig
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