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Selleriekuchen aus Venedig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Das Mehl, die weiche Butter, das Wasser (Vorsicht, Menge anpassen) und das Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und ihn mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Stuadensellerie putzen, Stangen halbieren, in kleine STücke schneiden und sie in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten köcheln lassen. Zwei mittlere Zwiebeln schälen und kleinhacken, die Eier mit der Sahen verquirlen, alles mitdem abgetropften Sellerie und dem frisch geriebenen Parmesan vermischen, mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Eine gefettete Springform (26cm Durchmeßer) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen und mit der Selleriemischung auffüllen. Auf der Mittelschiene in etwa 40Minuten bei 220øC backen.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Anzurechnen : 1 Std. Ruhezeit f.d.Teig
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriekuchen aus Venedig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriekuchen aus Venedig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriekuchen aus Venedig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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