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Rezept: Schäufele mit Kartoffelsalat

Bild: Schäufele mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >3.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengemüse 
1.5 kgSchäufele ODER Kasseler 
0.125 lKristallweizen/Bier 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
4 Pimentkörner 
Nelkeca. 0.05 €
800 gSalatkartoffelnca. 0.86 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
3 ELMittelscharfer Senfca. 0.08 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum Kochen bringen, Fleisch wieder zugebenund bei schwacher Hitze in 1 1/ 2 Stunden garziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, garen und pellen. Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unterziehen. Abschmecken. Das Fleisch auslösen, in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten.

:Pro Person ca. : 866 kcal :Pro Person ca. : 3622 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Schäufele mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rapsöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse


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