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Schäufele mit Kartoffelsalat

         
Bild: Schäufele mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Schäufele ODER Kasseler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Kristallweizen/Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
800 g   Salatkartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum Kochen bringen, Fleisch wieder zugebenund bei schwacher Hitze in 1 1/ 2 Stunden garziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, garen und pellen. Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unterziehen. Abschmecken. Das Fleisch auslösen, in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten.

:Pro Person ca. : 866 kcal :Pro Person ca. : 3622 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schäufele mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schäufele mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schäufele mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rapsöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Schwein

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