Rezept: Scharfe Bratnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Asiatische Weizennudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Sojaöl - evtl. 1/5 mehr | ca. 0.12 € |
1 Stange(n) | Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
100 g | Kochschinken in Scheiben | ca. 0.90 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
7 EL | Sojasoße - | ca. 0.35 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Nudeln und 1/5 Öl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Lauch in Ringe, Möhren und Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Die Hälfte des verbliebenen Öls erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Sojasprossen und Sojasoße zugeben und mitbraten. Herausnehmen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Nudeln, Schinken, Knoblauch und Sambal Olek zugeben. Unter Wenden goldbraun braten. Gemüse darin kurz erwärmen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.56 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.95 € Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, |