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Rezept: Scharfe Bratnudeln

Bild: Scharfe Bratnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAsiatische Weizennudeln 
Salzca. 0.00 €
5 ELSojaöl - evtl. 1/5 mehrca. 0.12 €
1 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
100 gKochschinken in Scheibenca. 0.90 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
7 ELSojasoße - ca. 0.35 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Nudeln und 1/5 Öl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Lauch in Ringe, Möhren und Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Die Hälfte des verbliebenen Öls erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Sojasprossen und Sojasoße zugeben und mitbraten. Herausnehmen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Nudeln, Schinken, Knoblauch und Sambal Olek zugeben. Unter Wenden goldbraun braten. Gemüse darin kurz erwärmen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.


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(*) Für diese Version von Scharfe Bratnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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