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Porree-Zwiebel-Kuchen mit Nüssen

         
Bild: Porree-Zwiebel-Kuchen mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

250 g   Weizen, frisch gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Schweizer Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Meersalz, Menge n. Geschm. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - weich ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für den Belag
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
150 g   Porree/Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Frische Majoranblättchen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Frischer Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blättchen Rosmarin - bis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Schweizer Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
75 g   Erdnüsse - geröstet und gesalzen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.25 TL   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den feingemahlenen Weizen mit dem gemahlenen Kümmel und dem geriebenen Käse sorgfältig vermischen. Die Hefe mit Salz in Wasser auflösen, die Butter mit dem Ei verrühren. Abwechselnd Hefewasser und Buttermasse mit dem Weizenmehl vermengen. Gut durchkneten, evtl. mit der Küchenmaschine. Den Teig zugedeckt 50-60 Minuten gehenlassen.

Inzwischen den Belag vorbereiten. Geschälte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, den geputzten Porree in 1cm dicke Ringe. Erst die Zwiebeln in Butter glasigbraten (etwa 5 Min.), dann Porree und Wasser beifügen, und alles etwa 10 Minuten garen. Brühwürfel und gehackte Kräuter hinzufügen und mit Pfeffer kräftig abschmecken.

Weiterhin bereitstellen: den grob geraspelten Käse, die mit Creme fraiche und Salz verquirlten Eier, die halbierten Erdnüsse.

Eine Springform (26-28cm) ausfetten, den gegangenen Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und damit die Form auslegen. Die Hälfte des geraspelten Käses auf den Teigboden verteilen und die Gemüse einfüllen; mit dem restlichen Käse und den Erdnusshälften bestreuen, die Eimasse darüberträufeln. Die Form in die unterste Schiene des kalten Backofens einschieben, bei 200øC in etwa 45 Minuten goldgelb backen.

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Anzurechnen : 50-60 Minuten Gehzeit f.d.Teig

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Zwiebel-Kuchen mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Zwiebel-Kuchen mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Zwiebel-Kuchen mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Majoran - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Nuss  *   Pikant  *   Vollwert

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