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Bratlinge aus Amaranth

         
Bild: Bratlinge aus Amaranth - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

150 g   Amaranth ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
300 ml   Getreidebrühe aus Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Vollkornsemmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Geriebener Käse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   grob gehackte Haselnusskerne ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    zerstoßene Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosfett - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45 Minuten garen (nach 30 Minuten den Topfdeckel abnehmen).

Restliche Zutaten bis auf das Kokosfett zugeben und alles miteinander vermischen. Ca. 10 Minuten quellen lassen und aus dem weichen Teig acht flache Bratlinge formen.

In heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb braten.

Nach Bedarf können die Bratlinge auch vor dem Braten in Semmelbrösel oder in Sesam gewendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratlinge aus Amaranth werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratlinge aus Amaranth Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratlinge aus Amaranth erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosfett  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Vegetarisch  *   Vollwert

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