Pfannkuchen mit Brokkoli und Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.16 €Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~10.49 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier, Salz verquirlen. 2/3 Butter schmelzen, unterziehen. Teig etwa 30 Minuten ruhenlassen. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfenlassen. Möhren schälen, raspeln. Schinken in dünne Scheiben scheniden, in der restlichen Butter anbraten. Gemüse ca. 5 Minuten mitdünsten. Creme fraiche, Salz und Pfeffer unterrühren, 4 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, in feine Streifen tielen, unterziehen. Aus dem Teig in heißen Butterschmalz portionsweise pro Person einen Pfannkuchen ausbacken und auf Teller geben. Die Gemüsemischung darauf verteilen. Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen.
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Brokkoli und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Brokkoli und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Brokkoli und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli * Crêpes * Deutschland * Eierspeise * Omeletten * Schinken
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klassisches Rumpsteak
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.72 €
EU-Bio: ~35.85 €
Demeter: ~36.20 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig garen. Für die ...
Mandel-Kärtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...
Reissalat mit Hähnchenbrust
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~11.82 €
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten ...
Bunte Gemüsepfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.68 €
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. ...
Mohrrüben und Wruken
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ...