Rezept: Panierte Hähnchenbrust - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
200 g | Porree/Lauch | ca. 0.40 € |
1 Dose(n) | (425ml) Ananas in Scheiben | |
8 | a ca.100g Hähnchenschnitzel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Mehl - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.04 € |
100 g | Sesamsamen | ca. 0.35 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
Minzblättchen - . Garnieren |
Zubereitung:
Sprossen waschen. Porree in Ringe, Ananas in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Eigelb und Wasser verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Eigelb und Sesam wenden. In heißem Öl von beiden Seiten 5-10 Minuten bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen und warmstellen. Porree im Bratfett andünsten, mit Apfelsaft und Sojasoße ablöschen. Sprossen und Ananas zufügen, salzen, pfeffern. Schnitzel mit dem Gemüse anrichten und mit Minze garnieren. Tip: Hähnchen nie scharf braten. Es wird trocken.
:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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