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Rezept: Panierte Hähnchenbrust - Variation 1

Bild: Panierte Hähnchenbrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSojasprossenca. 0.99 €
200 gPorree/Lauchca. 0.40 €
1 Dose(n)(425ml) Ananas in Scheiben 
8 a ca.100g Hähnchenschnitzel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 ELMehl - evtl. 1/3 mehrca. 0.04 €
100 gSesamsamenca. 0.35 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
Minzblättchen - . Garnieren 

Zubereitung:

Sprossen waschen. Porree in Ringe, Ananas in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Eigelb und Wasser verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Eigelb und Sesam wenden. In heißem Öl von beiden Seiten 5-10 Minuten bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen und warmstellen. Porree im Bratfett andünsten, mit Apfelsaft und Sojasoße ablöschen. Sprossen und Ananas zufügen, salzen, pfeffern. Schnitzel mit dem Gemüse anrichten und mit Minze garnieren. Tip: Hähnchen nie scharf braten. Es wird trocken.

:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Panierte Hähnchenbrust - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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