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Rezept: Nudel-Brokkoli-Kuchen

Bild: Nudel-Brokkoli-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.71 €       Demeter 3.78 €       

Zutaten für 3 Portionen:

300 gBrokkolica. 0.83 €
150 gSpaghettica. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €

FÜR DIE SAUCE
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
Kräuter - nach Geschmack 

Zubereitung:

Brokkoli putzen und waschen. In kleine Röschen teilen. Stiele in Stücke schneiden. Etwa 3 Minuten in Salzwasser garen. Die Spaghetti nach Anweisung kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier und Milch verrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer würzen, Broccoli, Spaghetti und Eiermilch mischen und in eine gut gefettete Kastenform füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200-250 oC) etwa 25-30 Minuten backen. Dosentomaten pürieren, mit den Kräutern in einen Topf geben und erwärmen. Creme fraiche darunterrühren. Fertigen Brokkolikuchen stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Nudel-Brokkoli-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz


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