Rezept: Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
5 | Äpfel - säuerlich | ca. 3.73 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
4 Scheibe(n) | Putenschnitzel - (a ca. 160g) dünn geschnitten | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
30 ml | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und wie den Speck fein würfeln. Äpfel waschen, ungeschält vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1/5 der Äpfel in feine Würfel, die übrigen Früchte in grobe Stücke schneiden. Alles sofort mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 1/4 des Öls erhitzen. Die Apfelwürfel mit jeweils der Hälfte der Zwiebel- und Speckwürfel 5 Minuten dünsten. Mit dem Parmesan vermengen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen und die Apfelmischung darauf verteilen. Das Fleisch zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Die restlichen Äpfel mit den übrigen Speck- und Zwiebelwürfeln in einem weiteren 1/4 der Grundmenge des Öls andünsten. Zucker, Wein zufügen und etwa 5 Minuten garen. Die Putenschnitzel im Mehl wenden. Restliches Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 6-8Minuten braten. Mit dem Apfelkompott anrichten, nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.
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