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Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und wie den Speck fein würfeln. Äpfel waschen, ungeschält vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1/5 der Äpfel in feine Würfel, die übrigen Früchte in grobe Stücke schneiden. Alles sofort mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 1/4 des Öls erhitzen. Die Apfelwürfel mit jeweils der Hälfte der Zwiebel- und Speckwürfel 5 Minuten dünsten. Mit dem Parmesan vermengen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen und die Apfelmischung darauf verteilen. Das Fleisch zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Die restlichen Äpfel mit den übrigen Speck- und Zwiebelwürfeln in einem weiteren 1/4 der Grundmenge des Öls andünsten. Zucker, Wein zufügen und etwa 5 Minuten garen. Die Putenschnitzel im Mehl wenden. Restliches Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 6-8Minuten braten. Mit dem Apfelkompott anrichten, nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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