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Rezept: Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel

Bild: Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.76 €       Demeter  >6.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €
5 Äpfel - säuerlichca. 3.73 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
4 Scheibe(n)Putenschnitzel - (a ca. 160g) dünn geschnitten 
1 TLZuckerca. 0.01 €
30 mlWeißweinca. 0.11 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und wie den Speck fein würfeln. Äpfel waschen, ungeschält vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1/5 der Äpfel in feine Würfel, die übrigen Früchte in grobe Stücke schneiden. Alles sofort mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 1/4 des Öls erhitzen. Die Apfelwürfel mit jeweils der Hälfte der Zwiebel- und Speckwürfel 5 Minuten dünsten. Mit dem Parmesan vermengen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen und die Apfelmischung darauf verteilen. Das Fleisch zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Die restlichen Äpfel mit den übrigen Speck- und Zwiebelwürfeln in einem weiteren 1/4 der Grundmenge des Öls andünsten. Zucker, Wein zufügen und etwa 5 Minuten garen. Die Putenschnitzel im Mehl wenden. Restliches Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 6-8Minuten braten. Mit dem Apfelkompott anrichten, nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pute Speck Wein


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