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Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel

         
Bild: Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Speck - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5    Äpfel - säuerlich ca. 3.74 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
4 Scheibe(n)   Putenschnitzel - (a ca. 160g) dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 ml   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und wie den Speck fein würfeln. Äpfel waschen, ungeschält vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1/5 der Äpfel in feine Würfel, die übrigen Früchte in grobe Stücke schneiden. Alles sofort mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 1/4 des Öls erhitzen. Die Apfelwürfel mit jeweils der Hälfte der Zwiebel- und Speckwürfel 5 Minuten dünsten. Mit dem Parmesan vermengen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen und die Apfelmischung darauf verteilen. Das Fleisch zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Die restlichen Äpfel mit den übrigen Speck- und Zwiebelwürfeln in einem weiteren 1/4 der Grundmenge des Öls andünsten. Zucker, Wein zufügen und etwa 5 Minuten garen. Die Putenschnitzel im Mehl wenden. Restliches Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 6-8Minuten braten. Mit dem Apfelkompott anrichten, nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Apfel gefüllte Putenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Pute  *   Speck  *   Wein

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