skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bratkartoffeln Mit Sülze

         
Bild: Bratkartoffeln Mit Sülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    gepökeltes Eisbein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kalbsfuß (klein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln (festkochend) ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Suppengrün bestehend aus -- ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Sonst
2    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Weißweinessig; ca. ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Frischer Dill bis zur - doppelten Menge fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Speck; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Frischer Majoran (Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen und klein schneiden, eine Zwiebel schälen und würfeln, Karotten schälen. Das Eisbein mit dem Kalbsfuss in einen großen Topf geben. Suppengrün, Zwiebelwürfel, eine ganze Karotte, 1 Lorbeerblatt und 5 weiße Pfefferkörner dazugeben. Mit Wasser auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist und 2,5 Stunden köcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit die später zugegebene Karotte herausnehmen, kalt abschrecken, würfeln.

Das Eisbein ebenfalls herausnehmen, häuten, Fleisch vom Knochen lösen, Fett entfernen und dann das Fleisch gleichmäßig würfeln. Den Fond absieben. Gelatine einweichen und in 0,5 Ltr Eisbeinfond auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig herzhaft abschmecken.

Die Essiggurken würfeln, mit Fleisch, Karottenwürfel und Dill mischen. In eine Form oder Suppenteller füllen und mit dem Fond begießen, so dass alles gut bedeckt ist.

Die Sülze 12 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Die Kartoffeln am Vortag kochen, schälen. In dünne Scheiben schneiden. Die übrige Zwiebel würfeln. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel glasig werden lassen, Kartoffelscheiben dazugeben, die Zwiebelwürfel darauf geben.

Die Kartoffeln goldbraun rösten. Zum Schluss Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel untermischen. Die Kartoffeln mit der kalten Sülze anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffeln Mit Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln Mit Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln Mit Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbein gepökelt  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Sülze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wolperers Sauerkrautlasagne

Wolperers Sauerkrautlasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.76 €

Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten Schalotten ...

Kartoffel-Birnen-Gratin

Kartoffel-Birnen-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €

Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse ...

Zucchini-Salat

Zucchini-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.63 €

Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben ...

Lammleber mit Kirschen

Lammleber mit Kirschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.83 €

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem ...

Ammerländer Käsesalat

Ammerländer Käsesalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~6.75 €

Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den ...

Werbung/Advertising