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Lebkuchen-Muffins

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Bild: Lebkuchen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Brauner Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Dörraprikosen - fein gewürfelt ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
70 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.70 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
100 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Backpapier-Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührferät schaumig rühren. Dann die Eier unterrrühren und die grob gewürfelte Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum, das gesiebte Mehl und die zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und alles glatt rühren. Den Teig portionsweise in Backpapier-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C; Gas: Stufe: 2-3) etwa 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchen XXX  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Muffin  *   Schokolade  *   Weihnachten

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