Rezept: Kräuterkuchen mit Brie oder Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weizenmehl Typ 405 | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.17 € |
1 EL | Wasser - evtl. doppelte | ca. 0.00 € |
Menge | ||
3 EL | Greyerzer - gerieben | |
4 | Salbeiblätter - evtl. mehr | |
1 | Thymianzweiglein - evtl. mehr | |
Rosmarinnadeln - nach | ||
Geschmack | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 ml | Rahm/Halbrahm | ca. 2.18 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
3 | Eier - (2) | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
150 g | Brie o. Camembert | |
gewürfelt |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen. Die in Stücke geschnittene Margarine oder Butter beifügen, leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse krümelig ist. Ei (1) und Wasser verklopfen und dem Mehl beizugeben. Rasch zu einem Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen. Blech (ca. 30 cm) einfetten,mit dem Teig auslegen und gut einstechen.
Den Greyerzer auf den Teigboden streuen. Die Kr"uter ohne Schnittlauch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten ohne den K"se gut verrühren und auf den Teigboden gießen. Die K"sewürfel darauf verteilen und leicht in die Masse drücken.
Backen: Ofen auf 250 oC vorheizen. Den Kuchen auf unterster Rille 15 Minuten und dann Hitze reduziert auf 220 oC weitere 15 Minuten backen.
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