Knoblauchhähnchen mit Spaghetti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pasta in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Porree sowie Tomaten abbrausen, trockentupfen, putzen und in Ringe teilen bzw. halbieren. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze im Butterschmalz rundum braten. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Porree mit Butter im Bratensatz ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenhälften zufügen, alles weitere 2-3 Minuten garen. Die Spaghetti unterheben und kurz miterhitzen. Alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, das Olivenöl darüberträufeln. Gemüsespaghetti auf einer Platte anrichten. Hähnchenteile darauflegen und servieren.
EXTRA-TIPP: Wer zu dem Gericht mehr Soße haben möchte, zieht etwas Gemüsebrühe oder 2 EL Madeira unter das Gemüse.
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 8 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchhähnchen mit Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchhähnchen mit Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchhähnchen mit Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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