Kichererbsensuppe mit Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Die Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke teilen. Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch mit Kreuzkümmel und Currypulver im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Tomaten, Möhren sowie Linsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Orangensaft und -schale sowie Wasser in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und unter die Suppe heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen lassen und mit der Petersilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsensuppe mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensuppe mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsensuppe mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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