Rezept: Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Fest koch. Kartoffeln | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
16 EL | Fettarme Milch - 1,5 % Fett | |
weißer Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
50 g | Putenbrust-Aufschnitt - gegrillt in hauchdünnen Scheiben |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel ca. 22 cm erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten an braten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, kurz mit andünsten. Eiermilch darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.
Tortilla vorsichtig wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Evtl. übrige Lauchzwiebeln im Bratfett kurz dünsten. Tortilla damit bestreuen, mit Putenbrust anrichten.
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