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Rezept: Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln - Variation 1

Bild: Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFest koch. Kartoffeln 
4 Eierca. 0.68 €
16 ELFettarme Milch - 1,5 % Fett 
weißer Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
2 TLÖlca. 0.01 €
50 gPutenbrust-Aufschnitt - gegrillt in hauchdünnen Scheiben 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel ca. 22 cm erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten an braten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, kurz mit andünsten. Eiermilch darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen.

Tortilla vorsichtig wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Evtl. übrige Lauchzwiebeln im Bratfett kurz dünsten. Tortilla damit bestreuen, mit Putenbrust anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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