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Honigkuchen - Variation 2

         
Bild: Honigkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Orangeat und Zitronat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl (1) zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
200 g   Mehl - (2) ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Unbeh. Zitrone - Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
4 TL   Pulverkaffee ca. 0.50 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   AUFGELÖST IN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   heißem Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Haferflocken: z.B. blüten- - arte Köllnflocken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Gem. Piment ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Gem. Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERZIEREN
100 g   Mandelkerne - gan , abge ogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rote Belegkirschen ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen. Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.

Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 190 oC ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

Pro Portion 380 kcal/1588 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Instantkaffee Espresso  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Honig  *   Kirsche  *   Kuchen

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