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Bratkartoffeln - Variation 5

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    gekochte Kartoffeln - vom Vortag (mittlere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Größe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl, Schmalz oder eine - Mischung aus beidem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen
und in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Pfanne
zunächst trocken erhitzen, erst dann das Fett zufügen. Sobald es
flüssig geworden ist und kräftige Schlieren zieht, die Pfanne drehen
und wenden, bis sie gleichmäßig vom heißen Fett überzogen ist.

Die Kartoffelscheiben hineingeben und gleichmäßig auf dem Boden
verteilen. So lange auf mittlerem Feuer leise bräteln, bis die
Scheiben an der Unterseite eine schöne Kruste entwickelt haben.
Erst dann wenden, entweder mit einer flachen Bratschaufel oder, besser
noch, indem Sie die Pfanne aus dem Handgelenk schwenken und die
Kartoffeln in der Luft sich drehen lassen. So bleiben die Scheiben
intakt und zerbröseln nicht.

Die Scheiben auch auf der anderen Seite bräunen, ihnen dabei ebenfalls
Zeit lassen, damit sich eine schöne Kruste bilden kann.
Nach der halben Zeit pfeffern, aber erst ganz zum Schluss salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffeln - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Kartoffel

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