Rezept: Hähnchenfilets mit Ananaskraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
400 g | Ananaskraut | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Paprikapulver, süß | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In Butterschmalz anbraten und zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten garbraten. Warmstellen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebeln hacken, Knoblauch zerdrücken, Möhren würfeln. Das Gemüse etwa 10 Minuten in Butterschmalz dünsten. Paprika, Zucker und Tomatenmark unterrühren. Sauerkraut und Wein zufügen und 10 Minuten weiterdünsten. Sahne unterziehen und noch alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dazu passen Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in |