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Rezept: Hähnchenfilets mit Ananaskraut

Bild: Hähnchenfilets mit Ananaskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.38 €       Demeter  >21.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
400 gAnanaskraut 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELPaprikapulver, süß 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 

Zubereitung:

Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In Butterschmalz anbraten und zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten garbraten. Warmstellen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebeln hacken, Knoblauch zerdrücken, Möhren würfeln. Das Gemüse etwa 10 Minuten in Butterschmalz dünsten. Paprika, Zucker und Tomatenmark unterrühren. Sauerkraut und Wein zufügen und 10 Minuten weiterdünsten. Sahne unterziehen und noch alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dazu passen Nudeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilets mit Ananaskraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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