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Geflügel-Pfanne - Variation 1

         
Bild: Geflügel-Pfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl - (1) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Öl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Öl - (3) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Koriander ODER kleine, - glatte Petersilie ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Erdnusscreme - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule

So geht`s: 1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm lange Streifen schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen, in feine Ringe teilen. Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Chili, Ingwer, Sojasauce mit Öl (1) verrühren. Fleisch mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen. 2. Die Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Möhren waschen, schälen und in 5 cm lange Streifen schneiden. 3. Fleisch mit Stärke bestäuben. In heißem Öl (2) portionsweise anbraten, herausnehmen. 4. Übriges Öl (3) erhitzen. Möhren darin 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Fleisch zufügen und 3 Minuten weiter garen. Hälfte Korianderblätter feinhacken. Erdnusscreme, Milch und gehackten Koriander verrühren, unter das Fleisch heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigen Korianderblättchen bestreut servieren.

Beilage: gekochter Reis Getränk: Apfelsaftschorle

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Pfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Pfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Pfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erdnuss  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Möhre

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