Rezept: Gebackene Pfannkuchenrollen mit Kräuterfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE PFANNKUCHEN | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Butterschmalz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
400 g | Bratwurstmasse, fein | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Kräuter: gemischt - gehackt .B. Dill, Schnittlauch Petersilie, Estragon | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit Salz, Milch und Wasser verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus Milch und Mehl verühren. Nach und nach die übrige Milch dazugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Den Teig etwa 30 Minuten stehenlassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Die übrigen Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten (etwa 2-3 Stück pro Portion). Für die Füllung Bratwurstmasse aus der Haut drücken, mit Schlagsahne und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 Esslöffel von der Füllung auf einen Pfannkuchen streichen, aufrollen und die Pfannkuchen nebeneinander in eine viereckige, gefettete Bratpfanne legen. Für die Sauce Schlagsahne mit Joghurt und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Pfannkuchen geben. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225-250 Grad etwa 20 Minuten backen.
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