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Gebackene Pfannkuchenrollen mit Kräuterfüllung

         
Bild: Gebackene Pfannkuchenrollen mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE PFANNKUCHEN
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
400 g   Bratwurstmasse, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Kräuter: gemischt - gehackt .B. Dill, Schnittlauch Petersilie, Estragon ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit Salz, Milch und Wasser verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus Milch und Mehl verühren. Nach und nach die übrige Milch dazugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Den Teig etwa 30 Minuten stehenlassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Die übrigen Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten (etwa 2-3 Stück pro Portion). Für die Füllung Bratwurstmasse aus der Haut drücken, mit Schlagsahne und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 Esslöffel von der Füllung auf einen Pfannkuchen streichen, aufrollen und die Pfannkuchen nebeneinander in eine viereckige, gefettete Bratpfanne legen. Für die Sauce Schlagsahne mit Joghurt und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Pfannkuchen geben. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225-250 Grad etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Pfannkuchenrollen mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Pfannkuchenrollen mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Pfannkuchenrollen mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Pikant  *   Sahne  *   Wurst

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