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Bratheringe mit Sommersalat

         
Bild: Bratheringe mit Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Salatkartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Gehäufter TL Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
400 g   Grüne Heringfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in 2 Liter Salzwasser garen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln, mit 250 ml Wasser, Essig, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Die Kartoffeln mit dem Sud übergießen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Tomaten und Gurke waschen, letztere Schälen und beide Zutaten in Scheiben schneiden. Mit dem Schnittlauch zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl untermengen und den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Heringe waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehenlassen. Danach mit Salz und Pfeffer bestreuen, zuerst in Mehl, dann im verschlagenen Ei und zuletzt im Semmelmehl wenden. Die Butter zerlassen, die Heringsfilets von beiden Seiten braun braten, auf einer Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren. Mit dem Sommersalat auf den Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratheringe mit Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratheringe mit Sommersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratheringe mit Sommersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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