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Bratheringe mit Bechamelkartoffeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und etwas abkühlen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und goldgelb rösten. 20 g Mehl darüber stäuben, kurz durchschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch dazugießen. Die Sauce aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kartoffeln und Gurken in Scheiben schneiden. Beide Zutaten in die Sauce geben, unterheben, erhitzen und evtl. mit Gurkenwasser abschmecken. Die Zitrone halbieren, 1 Scheibe abschneiden. Die restliche Zitrone auspressen. Die Heringe waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Heringe in dem restlichen Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Die Bechamelkartoffeln gesondert dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratheringe mit Bechamelkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratheringe mit Bechamelkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratheringe mit Bechamelkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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