Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept)

Bild: Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.88 €       Demeter 5.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €

FÜLLUNG
750 gZwiebelnca. 0.71 €
50 gButterca. 0.34 €
70 gSpeckwürfelnca. 0.34 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten, aber nur solange, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In der warmen Butter bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Speckwürfeln ohne Fettzugabe braun braten, ebenfalls auskühlen lassen. Rahm, Eier und Eigelb gut verquirlen, würzen.

Den Teig ausrollen und das eingefettete Kuchenblech damit auslegen. Zwiebeln und Speckwürfeln darauf verteilen, den Guss darübergießen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weiße-Bohnen-Suppe mit SpeckWeiße-Bohnen-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 5.80 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck   
Auberginen mit ZwiebelnAuberginen mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.56 €
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkischSarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.99 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und   
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der ToskanaFocaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana   1 Rezept
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 12.22 €   Demeter: 14.39 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der   


Mehr Info: