Werbung/Advertising
Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten, aber nur solange, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In der warmen Butter bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Speckwürfeln ohne Fettzugabe braun braten, ebenfalls auskühlen lassen. Rahm, Eier und Eigelb gut verquirlen, würzen.
Den Teig ausrollen und das eingefettete Kuchenblech damit auslegen. Zwiebeln und Speckwürfeln darauf verteilen, den Guss darübergießen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.11 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ...
Auberginen mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.56 €
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und klein ...
Buttermilch-Bohnen-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.07 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln ...
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.78 €
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und ...
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.84 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~15.54 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der ...
Werbung/Advertising