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Joghurt-Frucht-Dessert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zucker mit knapp der Hälfte des Weines zu hellbraunem Karamel kochen, mit restlichem Wein und Zitronensaft ablöschen. Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit auflösen, Joghurt zugeben, gut verrühren und abkühlen lassen. Kurz bevor die Masse fest wird, geschlagene Sahne unterziehen, im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den Früchten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Frucht-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Frucht-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Frucht-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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