Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Leber-Pfanne

Bild: Champignon-Leber-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.06 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.88 €       Demeter 7.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gChampignonsca. 3.44 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
400 gKirschtomatenca. 1.74 €
500 gHähnchenleberca. 1.24 €
100 gButterca. 0.68 €
2 ELFrischer Salbeica. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Champignons trocken abreiben. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Putenleber waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Hähnchenleber darin anbraten. Lauchzwiebeln und Salbei zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Champignonpfanne mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sahne ablöschen. Kirschtomaten zugeben und ca. zwei Minuten in der Pfanne mitschmoren.

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champignon-Leber-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pilz Pute Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Smoothie mit Rote Bete und AnanasSmoothie mit Rote Bete und Ananas   2 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
Tsitheli Lobio - Bohnen mit PorreeTsitheli Lobio - Bohnen mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   
Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   


Mehr Info: