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Böhmische Knödel - Variation 5

         
Bild: Böhmische Knödel - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kg   Brötchen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die geschnittenen Brötchen mit den Zutaten vermengen und ca. eine
halbe Stunde 'zugedeckt' rasten lassen. Dabei weicht das Ganze durch
die Flüssigkeit etwas auf. Die Masse soll vor dem Weiterverarbeiten
zusammenhalten, wenn man mit der Hand etwas herausnimmt und dann
zusammendrückt. Mit tropfnassen Händen die Knödel formen - dabei
fest zusammendrücken. Anschließend lass ich die Knödel noch auf
einem Brett etwas rasten und dann in leicht wallendem gesalzenen
Wasser 15-20 Minuten kochen. Man kann auch aus der Masse eine Walze
formen, in ein Tuch einschlagen und dann kochen. So fällt das Ganze
nicht so leicht auseinander.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böhmische Knödel - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmische Knödel - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böhmische Knödel - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Nudel  *   Teigware

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