Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Böhmische Knödel - Variation 5

Bild: Böhmische Knödel - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgBrötchen - geschnitten 
3 Eierca. 0.51 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
4 ELMehl Salz 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die geschnittenen Brötchen mit den Zutaten vermengen und ca. eine
halbe Stunde 'zugedeckt' rasten lassen. Dabei weicht das Ganze durch
die Flüssigkeit etwas auf. Die Masse soll vor dem Weiterverarbeiten
zusammenhalten, wenn man mit der Hand etwas herausnimmt und dann
zusammendrückt. Mit tropfnassen Händen die Knödel formen - dabei
fest zusammendrücken. Anschließend lass ich die Knödel noch auf
einem Brett etwas rasten und dann in leicht wallendem gesalzenen
Wasser 15-20 Minuten kochen. Man kann auch aus der Masse eine Walze
formen, in ein Tuch einschlagen und dann kochen. So fällt das Ganze
nicht so leicht auseinander.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Böhmische Knödel - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mexikanische Nudelpfanne Mexikanische Nudelpfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 17.43 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.21 €
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das   
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   


Mehr Info: