Rezept: Bananen-Schoko-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
12 EL | Zucker | ca. 0.32 € |
4 Pack. | Vanillezucker | ca. 1.32 € |
12 EL | Kakao | ca. 0.74 € |
500 g | Kokosfett | ca. 1.98 € |
2 EL | Pulverkaffee | ca. 0.21 € |
400 g | Butterkekse | ca. 0.99 € |
4 gr. | Bananen | ca. 1.81 € |
12 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kokosfett in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen (es darf nicht zu heiß werden!).Eier, Zucker, Vanilliezucker und Milch schaumig rühren,dabei Pulverkaffee und Kakao nach und nach zufügen. Das aufgelöste Kokosfett ess löffelweise unter die Creme rühren. Den Boden einer mit Backpapier aus- gelegten Kastenform (30cm) mit etwas Schokoladenmasse ausgießen, erkalten und fest werden lassen. Dann eine Lage Butterkekse darauflegen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf die Kekse legen. Zutaten Creme, Kekse, Bananenhälften) nacheinander in die Form schichten und mit eine Schokoladenschicht abschließen. Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann stürzen und das Papier abziehen. Schmale Papierstreifen ausschneiden, als Gitter auf den Kuchen legen. Puderzucker darübersieben die Streifen vorsichtig entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.65 € Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein |