Bananen-Schoko-Kuchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kokosfett in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen (es darf nicht zu heiß werden!).Eier, Zucker, Vanilliezucker und Milch schaumig rühren,dabei Pulverkaffee und Kakao nach und nach zufügen. Das aufgelöste Kokosfett ess löffelweise unter die Creme rühren. Den Boden einer mit Backpapier aus- gelegten Kastenform (30cm) mit etwas Schokoladenmasse ausgießen, erkalten und fest werden lassen. Dann eine Lage Butterkekse darauflegen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf die Kekse legen. Zutaten Creme, Kekse, Bananenhälften) nacheinander in die Form schichten und mit eine Schokoladenschicht abschließen. Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann stürzen und das Papier abziehen. Schmale Papierstreifen ausschneiden, als Gitter auf den Kuchen legen. Puderzucker darübersieben die Streifen vorsichtig entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen-Schoko-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Schoko-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Schoko-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei * Daily dosis * Halbfabrik * Kuchen * Ohnebacken
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Emmentaler Käse-Bonbons
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.35 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, würzen. Teig ...
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine ...
Paprikagemüse mit Spiegeleiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.58 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig braten. ...
Überbackene Champignoneier
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.91 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons im Fett ...
Pochierte Eier an Safransauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.23 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein Sieb ...