skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bratapfeltorte - Variation 2

         
Bild: Bratapfeltorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cox Orange ca. 5.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 Becher   Schlagsahne - (je 200g oder 250g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Päckchen Vanille - Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform gleichmäßig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlängert wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in die Form stellen.

Für die Füllung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme über die Äpfel gießen.

Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratapfeltorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfeltorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratapfeltorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fleischkranz mit Sauerkraut

Fleischkranz mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.86 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~17.71 €

Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise köcheln ...

Unechter Labskaus

Unechter Labskaus1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~10.19 €

Den Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von ...

Rhabarbermarmelade mit Orangen

Rhabarbermarmelade mit Orangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.58 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich ...

Karotten-Curry-Suppe

Karotten-Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.70 €

Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, Ingwer und ...

Werbung/Advertising