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Apfel-Walnuss-Kuchen, gekippt
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. 2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen. 80g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnusshälften füllen. 3. Eier trennen. Eigelbe mit 50g Zucker und der Milch cremig rühren. mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. 4. Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe 3-4). Kalt werden lassen, mit einem Meßer den Rand lösen, den Kuchen auf eine Platte stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Walnuss-Kuchen, gekippt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Walnuss-Kuchen, gekippt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Walnuss-Kuchen, gekippt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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