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Apfel-Knusperkuchen

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Bild: Apfel-Knusperkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.48 €Kosten Rezept: ~2.75 €Kosten Rezept: ~3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

40 g   Amaretti (Ital. - Mandelmakronen) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker - Für den Belag ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Amaretti in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis sie zerbröselt sind. Mehl, Salz sowie die Butter in eine Rührschüssel geben und so lange verrühren, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Dann dan Zucker, Vanillinzucker sowie die Amarettibrösel mischen und unterziehen. Den Teig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (D. 24cm) geben, festdrücken und kühlstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Belag die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten schuppenartig dicht an dicht auf den Teigboden legen. Die Butter schmelzen lassen und die Apfelspalten damit bestreichen. Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen mischen und gleichmäßig über den Belag streuen. Den Apfelkuchen im Ofen 30-40 Minuten backen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Der PROFI-TIPP: Besonders schön sieht der Apfelkuchen aus, schneidet man die Früchte sehr dünn. Es geht schnell une gleichmäßig, wenn Sie die Äpfel bei kleinster Einstellung auf einem Hobel in Spalten teilen.



Bei 12 Stücken Pro Portion ca.: 170 kcal Pro Portion ca.: 712 kJoule Eiweiß: 2 Gramm Fett: 8 Gramm Kohlenhydrate: 22 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 30-40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Knusperkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Knusperkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Knusperkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Äpfel  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Deutschland  *   Halbfabrik  *   Kuchen

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