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Apfel-Eisberg-Salat mit Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gorgonzola, Gruyere und Bouillon in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen. Beiseite stellen.
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Essig zur Käsesauce rühren und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Wichtig: Die Sauce vor Verwendung nicht vollständig erkalten lassen, da sie sonst zu dick wird.
Den Eisbergsalat in Viertel schneiden und den Strunk so entfernen, daß die Blätter noch zusammenhalten. Die Salatviertel waschen und gut abtropfen lassen.
Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Radieschen rüsten, waschen und in Feine Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.
Die Salatviertel mit den Apfelscheibchen, den Radieschen und dem Schinken dekorativ auf Tellern anrichten. Die noch lauwarme Sauce darübergießen. Sofort servieren.
Zu einer vollwertigen Mahlzeit wird der Salat, wenn man Schalenkartoffeln dazu serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Eisberg-Salat mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Eisberg-Salat mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Eisberg-Salat mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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