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Versunkener Apfelkuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 12 Stücke.
+--------------------------------------------------------------------- ----+ | Hier noch ein Kuchenrezept aus meiner Mutters Backstube, die Äpfel | | versinken total im Teig, der Teig ist aber locker und leicht. | +------------------------------------------------- ------------------------+
Butter schaumig rühren um mit Zucker mischen. 4 Eigelb und Mehl zugeben, durchmischen. 4 Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Apfel waschen, schälen und in 1/8 Stücke schneiden. Äpfel auflegen (wer mag, kann noch Rosinen zugeben) und im vorgeheizten Backofen mit 175 oC circa 45 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Zahnstocher hineinsticht und nichts am Zahnstocher hängen bleibt.
Variation: Wer mag, kann nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Versunkener Apfelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkener Apfelkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Versunkener Apfelkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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