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Bratäpfel mit Nussvocaat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel abreiben und Kerngehäuse herauslösen. Den Honig in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Nüssen mischen. Mit Zimt und Zitrone abschmecken und in den Äpfeln verteilen. Die Äpfel mit einer Messerspitze einritzen, damit die Haut durch die Hitze nicht platzt. Die Früchte in eine feuerfeste Form setzen. Die Sahne mit Nussvocaat verrühren. Vanillezucker untermischen und mit Zimt abschmecken. Die Soße zu den Äpfeln geben und bei 200Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Nussvocaat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Nussvocaat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Nussvocaat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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