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Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung

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Bild: Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DIE SOSSE
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Mark von 1 Vanilleschote - (ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanille ucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
150 g   Marzipanrohmasse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 EL   Preiselbeeren aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zerbröselte Amaretti - (Mandelmakronen) ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Gehackte Mandeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Rum-Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Säuerliche Äpfel ca. 4.48 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
2 EL   Mandeln - gemahlen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Geröstete Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, Vanillemark auskratzen und zugeben, unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen.

2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und von jedem Apfel einen Deckel abschneiden.

3. Marzipan würfeln, Preiselbeeren unterrühren. Restliche Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.

4. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen, gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöck-chen zwischen den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C, untere Schiene) 40 Minuten braten. Herausnehmen, mit Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Vanilleschote  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dezember  *   Marzipan  *   Süßspeise  *   Warm

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