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Rezept: Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung

Bild: Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.36 €       Demeter  >8.76 €       

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DIE SOSSE
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Mark von 1 Vanilleschote - (ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanille ucker) 

FÜR DIE FÜLLUNG
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
3 ELPreiselbeeren aus dem Glas 
30 gZerbröselte Amaretti - (Mandelmakronen)ca. 0.28 €
2 ELGehackte Mandelnca. 0.13 €
2 ELRum-Rosinen 
etwas Zimtca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 Säuerliche Äpfelca. 4.47 €
2 ELMandeln - gemahlenca. 0.21 €
30 gButterca. 0.20 €
Puderzuckerca. 0.04 €
2 ELGeröstete Mandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, Vanillemark auskratzen und zugeben, unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen.

2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und von jedem Apfel einen Deckel abschneiden.

3. Marzipan würfeln, Preiselbeeren unterrühren. Restliche Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.

4. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen, gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöck-chen zwischen den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C, untere Schiene) 40 Minuten braten. Herausnehmen, mit Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.


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(*) Für diese Version von Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Vanilleschote  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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