skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weinbergschnecken in Thymian

         
Bild: Weinbergschnecken in Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

WEINBERGSCHNECKEN
24    Weinbergschnecken ( Le - Dou ain magic ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCENZUTATEN
3    Schalotten - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung der Weinbergschnecken:

Weinbergschnecken in einem Sieb mehrmals mit reichlich Wasser gut durchwaschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Herausnehmen und in einen zweiten Topf mit kochendem Salzwasser geben. Topf und Wasser im halbstündigen Rhythmus wechseln und insgesamt zwei Stunden kochen. Schnecken mit einer Stricknadel aus dem Häuschen holen und die geringelten Teile entfernen. Zurück bleibt ein kegelartiges Gebilde mit der Laufzunge vorne. Den dahinter liegenden Wulst mit dunkler Haut komplett mit einem kleinen Messer entfernen. Fertig präparierte Schnecken in einem halben Liter Weißwein, Salz, Pfeffer und einem Suppengrünsträusschen noch weitere zehn Minuten kochen.

Zubereitung der Sauce:

Schalotten anschwitzen, Knoblauch, Thymianblättchen und Schnecken mit etwas Fond dazu geben, aufkochen und mit etwas Butter binden. Evtl. noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu wird Baguette gegessen.

Der übrige Sud kann für Schneckensuppe verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinbergschnecken in Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinbergschnecken in Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinbergschnecken in Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.69 €

Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen ...

Aal in Dillsoße

Aal in Dillsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.02 €
EU-Bio: ~44.13 €
Demeter: ~44.27 €

Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser ...

Basilikumsuppe mit Parmesan

Basilikumsuppe mit Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.44 €

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl über ...

Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce

Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~6.83 €

Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf ...

Cajun-Gewürz - Variation 2

Cajun-Gewürz - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €

Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.

Werbung/Advertising