Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weinbergschnecken in Thymian

Bild: Weinbergschnecken in Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.98 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 2 Portionen:


WEINBERGSCHNECKEN
24 Weinbergschnecken ( Le - Dou ain magic ) 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUCENZUTATEN
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.02 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung der Weinbergschnecken:

Weinbergschnecken in einem Sieb mehrmals mit reichlich Wasser gut durchwaschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Herausnehmen und in einen zweiten Topf mit kochendem Salzwasser geben. Topf und Wasser im halbstündigen Rhythmus wechseln und insgesamt zwei Stunden kochen. Schnecken mit einer Stricknadel aus dem Häuschen holen und die geringelten Teile entfernen. Zurück bleibt ein kegelartiges Gebilde mit der Laufzunge vorne. Den dahinter liegenden Wulst mit dunkler Haut komplett mit einem kleinen Messer entfernen. Fertig präparierte Schnecken in einem halben Liter Weißwein, Salz, Pfeffer und einem Suppengrünsträusschen noch weitere zehn Minuten kochen.

Zubereitung der Sauce:

Schalotten anschwitzen, Knoblauch, Thymianblättchen und Schnecken mit etwas Fond dazu geben, aufkochen und mit etwas Butter binden. Evtl. noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu wird Baguette gegessen.

Der übrige Sud kann für Schneckensuppe verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weinbergschnecken in Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   
Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   
Cajun-Gewürz - Variation 2Cajun-Gewürz - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.   


Mehr Info: