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Weihnachtsmenu aus dem Kälteschlaf
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
... das Essen kochen Sie am Besten schon an einem ruhigen Novembertag und frieren es ein. Dann brauchen Sie es am 24. nur noch aus dem Kälteschlaf zu erwecken und müssen sich höchstens noch um ein paar Kleinigkeiten kümmern wie Nudeln kochen oder Kräuter hacken. Sie können sich entspannt an den Tisch setzen und Ihre Gäste werden trotzdem begeistert sein.
Damit so ein Kunststück klappt, darf man natürlich nur Gerichte aussuchen, denen das Einfrieren bekommt. Unserer Suppe zB wird keiner anmerken, dass sie eingefroren war. Und beim Fleischgang haben wir den klassischen Rehbraten durch ein Ragout ersetzt. Da sind die Fleischstücke von Sauce eingehüllt und können im gefriergerät nicht austrocknen. Und noch eins ist wichtig: Damit Fleisch udn Meeresgetier zart bleiben, müssen sie langsam aufgetaut werden. Also: Alles am Vorabend aus dem Gefriergerät holen und zum Auftauen in den Kühlschrank stellen! Zubereitung siehe Einzelrezepte
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenu aus dem Kälteschlaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenu aus dem Kälteschlaf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenu aus dem Kälteschlaf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torta di pinoli
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Brezenknödel
10 PortionenPreise:
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1 RezeptPreise:
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Demeter: ~11.67 €
Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum ...
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