Werbung/Advertising
Weihnachtsmenü - Variation 6
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weintips Zum Lachstatar oder zum Rösti würde ich einen Champagner bester Qualität trinken. Bei Ware aus dem Kaufhaus bitte keine Flaschen kaufen, die im grellen Licht liegen. Der Champus und der Weißwein müssen kalt getrunken werden, also mindestens einen Tag in den Kühlschrank. Zur Gans schmeckt ein Chianti-Classico sehr gut oder ein Spätburgunder aus Baden. Ich habe zur Gans auch schon Grau- oder Weissburgunder getrunken.
Zum Dessert passt wieder Champus oder ein süßer Riesling, auch ein halbtrockener vom Rhein oder ein edelsüßer aus Bordeaux/Sauternes, das ist letztlich eine Preisfrage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis Nofretete

Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.85 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und ...
Westfälische Kirschtorte ohne Backen

Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~8.69 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen. Pumpernickel ...
Forfar Bridies

Preise:
Discount: ~20.50 €
EU-Bio: ~20.50 €
Demeter: ~20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange ...
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu

Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~9.96 €
Demeter: ~10.00 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel darin ...
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip

Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.85 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während die ...
Werbung/Advertising