Weihnachtsmenü - Variation 5
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Esskastanien und Strudelteig, rote Rüben und Kartoffelklößchen - das klingt nach robuster Winterküche, sind aber in Wirklichkeit Zutaten für ein luftig-leichtes Festmahl.
Das können Sie am Vortag vorbereiten:
Rote Bete kochen, pürieren, zugedeckt kühlstellen.
Strudelteig kneten, gut mit Öl einstreichen, in Folie gewickelt kalt stellen.
Lammfleisch einlegen.
Maroniflan zubereiten, im Kühlschrank fest werden lassen.
am Morgen des Festtags:
Früchte für das Dessert pürieren, kalt stellen.
Krabbenfüllung für die Teigbeutelchen fertigmachen.
Gnocchi-Teig zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~1.14 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit ...
Vinaigrette
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.35 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.
Apfel-Sellerie-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.84 €
Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: raffeln). ...
Torte Jägerlatein
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.68 €
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen ...
Rote-Bete-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. ...